Статьи

Задержка психического развития и значение своевременной помощи для ее преодоления

17.08.2015

Что такое «задержка психического развития», почему так важно вовремя приступить к коррекции имеющихся трудностей и какие специалисты могут помочь?!

Подробнее

Институт медицинских технологий

09.05.2014

Показаниями к метамерной терапии служат различные функциональные расстройства нервной системы: болевые синдромы, патологические позотонические установки и двигательные нарушения, дефекты перцепции различной модальности, вегетативно-сосудистые и вегетативно-трофические расстройства и др.

Подробнее

новый полис омс

08.06.2011

На протяжении 3-х месяцев после того, как малыш появился на свет, в поликлинике по месту жительства обслуживание новорожденного ребенка происходит без предъявления полиса. Для того чтобы оформить полис обязательного медицинского страхования понадобится несколько недель, а на этот срок выдается временный документ.

Подробнее

Научный центр здоровья детей РАМН (НИИ Педиатрии)

06.05.2011

Среди четко выраженных заболеваний и деформаций опорно-двигательного аппарата грудных детей на практике встречается большое число нестойких, переходящих нарушений, которые вызывают беспокойство родителей.

Подробнее

Как помочь ребенку адаптироваться к обучению в школе-интернате?

20.06.2010

Обучение детей-инвалидов - важный и ответственный этап их социализации. Качественная организация психологической помощи детям, поступающим в школу-интернат, позволяет избежать целого ряда эмоциональных и личностных нарушений.

Подробнее

Мода - без ограничений!

31.03.2010

Одежда для людей с ограниченными возможностями также может являться средством реабилитации. Причем выполняет она сразу две функции – лечит тело и душу.

Подробнее

English Playschool Moscow

16.07.2009

О необычном детском саде, удивительной атмосфере и высоком профессионализме.

Подробнее

Всемирный день борьбы с артритом

19.12.2008

В Научном центре здоровья детей РАМН прошел детский праздник, девиз которого «Мысли позитивно!». Целью праздника стало привлечение внимания общественности, органов здравоохранения и органов власти к их проблемам.

Подробнее