Найдена еще одна причина преждевременных родов

Сенсация! Нидерландские исследователи из Университета Эразма в Роттердаме обнаружили еще одну причину преждевременных родов. Оказывается, домашняя или офисная работа, вызывающая скуку, может спровоцировать наступление схваток.

Ученые провели опрос среди 12 тысяч женщин, недавно ставших матерями. Экспертов интересовал образ жизни участниц исследования во всех триместрах беременности. Авторы исследования искали взаимосвязь общественной активности женщин со сроком рождения ребенка, его весом и ростом. В итоге удалось вывести следующую тенденцию: у женщин, чья деятельность в период вынашивания младенца, была однообразной и рутинной, на 25% чаще начинались преждевременные роды.

Эксперты выдвинули гипотезу, что такая закономерность связана с повышением уровня кортизола, гормона стресса, вызванной монотонной, скучной работой.

Кстати, в рамках данного исследования был доказан вред ночных смен для беременных женщин: работа в это время суток с большой степенью вероятности приводит к рождению крупного ребенка. А вот сидячая работа, напротив, часто становится причиной рождения младенца с малой массой тела.

 

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии: