Почему детей нужно учить спорить

Такие данные были получены британским Благотворительным фондом развития образования (Education Endowment Foundation, EEF) в результате проведенного исследования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксперты EEF проанализировали итоги аттестации по английскому языку, математике и естественно-научным дисциплинам 2500 школьников, которые принимали участие в эксперименте по «диалогическому обучению». В рамках этого эксперимента учителя, задавая вопросы с «открытым» ответом, учили девяти-десятилетних детей вести дискуссию в классе, спорить друг с другом, формулировать свое мнение, аргументированно доказывать свою правоту.

Аттестация было проведена до начала эксперимента и по его завершении. В результате школьники, участвовавшие в программе на протяжении всего двух месяцев, показали гораздо лучшие результаты по основным предметам, чем дети, не участвовавшие в проекте.

«Предоставляя детям возможность думать и открыто обсуждать то, что они изучают – один из самых эффективных способов улучшить их успеваемость», – подчеркнул исполнительный директор EEF Кеван Коллинс.

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии: