От Москвы до самых до … Америк

Долго ли протянут детские оздоровительные лагеря (ДОЛ’ы)? В последние годы на рынке детского туризма появилось много новых предложений для детей всех возрастов. Особый интерес для детей и родителей представляют тематические лагеря, т.е. лагеря, с ярко выраженной спецификой, по укреплению здоровья детского организма и гармоничному развитию ребенка. По данным опроса на портале детского отдыха GoСamp.ru (самый крупный информационный портал по детскому отдыху): 63% родителей проголосовали за тематический лагерь и только для 14% родителей достаточно, чтобы детский туристический лагерь, в который поедет их ребенок носил статус оздоровительного (ДОЛ).

Среди тематических детских туристических лагерей можно выделить две основные подгруппы: «активные» и «интеллектуальные».

К наиболее ярким активным детским туристическим лагерям можно отнести программы: горнолыжный лагерь «Фристайлер» (Nota), Звездный десант (Коллекция приключений), Тайны глухого каньона (Робинзонада), Робин Гуд, Кольцо Следопыта.

К интеллектуальным детским лагерям, можно отнести языковые (Mr.English, Английский клуб, Объединенное королевство), компьютерные (ComputerС@mp, Компьютерия) и бизнес (Нопландия, Успех-студия).

Кроме этих двух категорий детских туристических лагерей можно выделить экологические, православно-ориентированные и многопрофильные (например, зимний лагерь «МЧС», в котором в тесной связке ролевой игры проводятся активная программа и компьютерное обучение).

От Москвы до самых до…Америк

Помимо традиционного Подмосковья и Черного моря, появляется все больше детских туристических лагерей за рубежом. И если еще 5 лет назад родители с опаской смотрели на перспективу отправить ребенка одного за рубеж, то на сегодняшний момент почти 85% (опрошенных) рассматривают такую возможность. Среди этих стран: Болгария, Турция, Словакия, Венгрия, Мальта, Египет, Испания, Италия, Франция, Австрия и даже Китай и США!

Детские туристические лагеря в осенний период немногочисленны, это связано прежде всего с тем, что в школах разные периоды каникул (начиная с середины октября до середины ноября) и продолжительность их не более одной недели. Тем не менее, можно выделить несколько интересных предложений, в основном на период со 2 по 11 ноября:

  • - «BabyCamp» - для самых Юных (от 3 лет) в Подмосковье, даты заезда 4-10 ноября.
  • - «МифРил» - компьютерный и ролевой в Египте, даты заезда с 4 по 11 ноября.
  • - «Бум!» - многопрофильный в Подмосковье, с 3 по 10 ноября.
  • - «Звездный десант» - треккинг лагерь в Краснодарском крае со 2 по 11 ноября.
  • - «Клады и Сокровища» - активный лагерь в Подмосковье с 5 по 9 ноября.
  • - «Каролина» - лагерь только для девочек в Подмосковье, с 3 по 10 ноября.

Зимних детских туристических лагерей обычно в 3-4 раза больше чем осенних, всегда есть из чего выбрать.

Эксклюзивным предложением на зимние каникулы является русско-американский детский туристический лагерь "RuCamp". Детям предоставляется возможность не только провести время со своими американскими сверстниками в американском лагере, но и посетить национальный аквариум, провести ночь на военном корабле ВМФ США, стать свидетелями столкновения космических тел, а также провести уникальное время на Ниагарском водопаде.

Целью RuCamp является не только активный отдых, но и культурное развитие и воспитание детей, совершенствование английского языка. Ограничение по возрасту от 10 до 13 лет создает оптимальную среду общения.

Многие родители переживают о том, как их дети будут находиться на таком большом расстоянии от дома в течение более чем 16 дней? 

Соотношение вожатых к детям 1 к 6, с детьми работают не временно нанятые люди, а настоящие профессионалы, которые умеют правильно общаться с ребенком.
Перелет осуществляется только регулярными рейсами, а не чартерами.

Благодарим за помощь в написании статьи и предостовленные материалы:

Краскова Максима, руководителя проекта "RuCamp", телефон для консультаций: +7(495)518-8899, по которому вы сможете ознакомиться еще более чем с 30 вариантами детского отдыха на Осенние и Зимние каникулы.

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии:

24.02.2013 15:32

kirayahont

Есть лагеря, где активный и образовательный отдых очень удачно сочетаются. Например, Лига, где есть экстремальные (спортивные) программы плюс работает творческая и компьютерная лаборатории, можно научиться снимать и монтировать собственные фильмы и т.д. Имхо, у таких лагерей как раз и есть будущее