Отдых ребенка в детском лагере

В повседневной карусели забот и суеты, единственное, о чём нам искренне остаётся мечтать, - это отпуск или каникулы. И если для ребенка каникулы – это праздник, то для родителей – очередная головная боль, ведь именно тогда наиболее остро встает перед ними вопрос: как организовать своему ребенку полезный и плодотворный отдых? Чем отвлечь его от монитора компьютера либо телевизора? А если учесть, что каждый учебный год включает в себя четыре сезона каникул, то его отдых становится еще и временем, требующим внушительных финансовых затрат, и далеко не каждый сможет позволить себе уделить этому некоторую часть семейного бюджета.

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

Нам всем доподлинно известно, что летние каникулы являются самыми продолжительными. Сам сезон благоволит разнообразному семейному досугу: вы можете отправить ребенка, например, на дачу или в деревню либо дружно всей семьей посетить морской берег, позволив южному солнцу сделать бронзовым цвет вашей кожи; однако наиболее частым становится отдых ребенка в детском оздоровительном лагере.

На сегодняшний день некоторые родители предпочитают заблаговременно прибрести своему ребенку путевку на две смены, что само по себе благоразумно, так как ребенку нет необходимости дважды привыкать к незнакомому месту, что уменьшает риск приобрести стресс и увеличивает приятные моменты, полученные в результате отдыха. В середине лета наблюдается значительное увеличение притока детей в подмосковные лагеря, что достаточно легко объяснить: в то время, когда город задыхается от смога и уверенно погружается в расплавленный асфальт, в Подмосковье погодные условия самые привлекательные - свежий воздух, возможность купаться в открытом бассейне или водоеме. А в конце августа, по возвращению из лагеря, наступает пора полакомиться спелыми овощами и фруктами из бабушкиного огорода, а также наступает пора подготовки к очередному учебному году.

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ

Эти каникулы являются наиболее продолжительными, после летних, так как они совпадают с общероссийскими праздниками, что позволяет родителям провести эти дни совместно с ребенком. С точки зрения социальной психологии зимний каникулярный период является оптимальным временем для налаживания внутрисемейных контактов: Новый год, Рождество, сопутствующие подарки, прогулки на свежем морозном воздухе и визиты к друзьям и родственникам.

Измученные постоянными полугодовыми контрольными, экзаменами, тестами и диктантами, дети в новогодние праздники наиболее охотно и весело проводят время друг с другом. Нет нужды проводить свое свободное время в спортивных секциях, ожидая, когда поздно вернуться домой не менее уставшие родители. Необходимо принять во внимание, что если ребенок старше 12-13 лет, он вполне самостоятелен, и наиболее предпочтительным для него видом отдыха будет являться поездка в детский лагерь. Аналогичный пример можно привести и в ситуации, когда на период зимних праздников некоторые родители продолжают работать, и не имеют возможности отвезти ребенка к бабушке. При этом следует принять во внимание, что различные детские лагеря предлагают различные по длительности программы, от стандартной двухнедельной до более длительной, при которой возможно празднование Нового года как в детском лагере, так и с выездом, что позволяет ребенку встретить Новый год дома в семейном кругу, после чего отправиться в зимнюю сказку, предложенную организаторами программ.

ВЕСЕННИЕ и ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ

Рассмотрев вышеприведенные ситуации, мы пришли к неоднозначному выводу о том, что отдых в лагере является подходящим досугом для ребенка на период зимних и летних каникул, так как некоторые родители могут позволить себе и своим детям совершить выезд на экзотические средиземные курорты либо путешествие в Великий Устюг в гости к сказке. Однако такой период, как весенние и осенние каникулы - это самое оптимальное, зачастую – единственное, время для посещения Подмосковного лагеря. А если учитывать, что в последнее время появилась масса детских оздоровительных лагерей, профилем которых является большое разнообразие занятий и интересов наших детей, то это значительно облегчает выбор для проведения ребенком своего свободного времени наилучшим образом. Ко всему прочему, семейный бюджет совершенно не обременяется, так как услуги детских лагерей совершенно доступны. К примеру, поездка в теплые края промозглым дождливым ноябрьским днем – не самое верное решение, так как далеко не каждый семейный бюджет выдержит такое испытание, а если вы можете себе это позволить, все равно отдых будет безнадежно загублен из-за 3-4 дней на акклиматизацию, а тут уже и отдых подошел к концу. На сегодняшний день практически все современные лагеря для детей оборудованы медицинскими кабинетами; некоторые из них (в том числе и наш лагерь «СОЗВЕЗДИЯ»)оборудованы соединительными переходами со столовой и клубом что позволяет лишний раз не переодеваться для приема пищи, не промокнуть, не запариться и не застудиться.

Как бы там ни было и что бы мы вам не рекомендовали, дорогие друзья, вы и только вы вправе выбирать и планировать отдых для вашего ребенка. Нам же, организаторам программ детского отдыха, крайне важно быть готовыми подобрать для Ваших детей самые разнообразные увлекательные программы, ведь зачастую вам самим не известно, какой вид отдыха предпочтет для себя ваше чадо! Поэтому, если же вы решите доверить его нам, милости просим!

Руководитель проектов детского отдыха "СОЗВЕЗДИЯ" Родионова Юлия
 

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии:

22.01.2011 14:59

Linda

Далеко не в первый раз ездила в этот лагерь)Море хороших впечатлений!

Всгда отличный педагогический коллектив и отличная досуговая программа) Всем рекомендую)

Всеми сменами осталась безумно довольна!Наверное это единственный лагерь в котором я чувствовала себя уютно)Стараюсь не пропускать ни одной смены)

пионерка Линда

22.01.2011 22:30

Аня Зуб

Самый лучший лагерь!Я в свои 13 лет побывала во многих лагерях,но вот уже 3 года подряд я уезжаю только в "Созвездия".

Мне нравиться проводить каникулы и получать позитив с остальными.Заводить новые знакомства и участвовать в различных мероприятиях.В этом лагере никогда мероприятии не повторяются.

Советую всем детям побывать в "Созвездие"

Аня Зубихина 13 лет

02.12.2012 15:51

Олеся

Я не совсем согласна с определением возраста ребенка (зимние каникулы). Мой сын (младший ребенок) с пяти лет с удовольствием ездит в лагерь для малышей Бэби Кемп. И именно здесь он приобрел навыки самостоятельности, научился ладить с детьми и обходиться без маминой поддержки в решении многих проблем его возраста. Элементарно убрать за собой постель, помыть обувь и т.п. И был очень горд собой, когда в первый раз сделал это сам и без напоминаний.

19.12.2012 22:27

Женя

Моему поехать в лагерь - только в радость. А если в Лигу экстрима да с парой друзей, то вообще супер-каникулы. Считай, жизнь удалась.

18.01.2013 15:20

Ирина Вал.

Нам еще только 5 лет. В лагере бываем не часто и пока только в Бэбикемпе. Дочери нравится, ведет себя хорошо, не истерит. Заинтересовали Созвездия. НО посмотрела, что только с 6 лет можно. Так что будем ждать, пока подрастем.

01.08.2013 16:48

Света

Всем доброго дня. Меня зовут Света. Лагери – это всегда здорово. Ведь я помню то наше детство, когда мы ездили в лагери. И мне лично там безумно нравилось. Вот у меня уже доча подросла и решили мы отдать ее с мужем в садик. Долго конечно думали куда отдать. Не могли все определиться , важно было чтобы там было весело и интересно , для ребенка. Но вот нам посоветовали лагерь «Лига Экстрима» ну мы и решили попробовать. Ездила тем летом. И она так теперь хочет поехать и этим летом туда)

13.05.2014 17:45

Василиса

Важно, я считаю, чтобы первая поездка в лагерь оставила у ребенка приятные впечатления и положительные эмоции. Если сразу не понравится, потом и не захочет ездить. Мы вот начинали с бэбикемпа, с лагеря для детей младшего возраста. Много внимания к малышам, условия замечательные, интересные развлечения. И образовательный момент учтен. Сейчас думаю, что можно было и пораньше начать, ребенок поехал в 7 лет, все никак не могла решиться отправить в самостоятельное "плавание". В прошлом году перешли на обычный лагерь, начали с Дэнскемпа (он от той же компании, что и Бэбик, потому и выбрали). Приехал довольный, и здесь понравилось. В этом году хотели поменять и отправить еще в какой-нибудь, но сын снова попросился в танцевальный. Я спорить не стала, хочет сюда - пусть едет, лишь бы ему нравилось и польза была

08.10.2014 13:25

Татьяна Малик

После долгих раздумий решили мы в этом году отправить дочь (8 лет) в лагерь. Выбирали из трех вариантов, которые нам посоветовали друзья и знакомые. В итоге, после того, как я побывала на экскурсии по базе "Озерный", остановились на лагере Созвездия. Отличная идея пришла в голову организаторам - накануне каникул проводить для родителей Дни открытых дверей. И никакие отзывы не нужны, если есть возможность лично побывать на базе лагеря и проинспектировать место, в которое отправляешь свое чадо. Особенно в первый раз. Отдыхом остались довольны и мы, родители, и ребенок.