Новая жизнь

Очень часто бывает так, что оглядываешься на очередной прошедший год и понимаешь, что прошел в жизни год или даже более, но словно ничего не произошло – рутина, работа, очередные дни рождения, свадьбы, незначительные успехи…
Но только не в этот раз. Есть в жизни события, которые переворачивают жизнь, наполняют ее новым смыслом. Период, в котором важен каждый день, когда каждый день, каждую неделю что-то новое.
Сначала сорок недель - таких важных и созидательных. Ты и не замечаешь, но внутри происходит неповторимый процесс – развивается человек. Подумать только! Еще год назад ничего такого и не было! А сейчас? Целый новый человек!
Я долго привыкала к тому, что ты уже есть. Внутри, но есть. Все работала, работала. И декрет начался, и отпуск ежегодный не использован…
Но вот произошло событие, когда я поняла, что хватит, пора подумать и о тебе, пора что-то менять! Уже март, но еще темно после 8 вечера. Лужи застыли коркой на асфальте, я возвращалась с работы домой, подходила к метро. И вдруг так неловко подвернула ногу и упала. Сильно упала на спину. Пока падала, успела подумать о том, как же так руку подставить, чтоб не сильно упасть, как же тебя не потревожить... но буквально грохнулась со всей силой. И страх охватил… как там ты? Встала, могу идти.. аккуратно дошла до метро. Спина болит, рука болит, ушибла ногу. Как там ты? Слышишь? Взяла машину у метро – скорее домой. Может в больницу? Ах нет, дома брат твой ждет. Ему только 8 лет, уже поздно, нужно домой. Как долетели и не помню. В лифте еду и говорю тебе: только держись, только бы тебя не повредить.
В этот момент пронзила мысль, что я уже не смогу тебя потерять, что я уже не могу жить без тебя уже, что ты мне очень-очень нужен. Я умоляю тебя, только держись. Все обошлось. Все хорошо.
Через 2 недели я решила, что нужно идти в декрет, что всех денег не заработаешь и нужно что-то менять в жизни. Я им нужна: моим детям.

Показалась первая травка, набухли почки, вот и первые цветы мать-и-мачехи, зелено-желтый ковер одуванчиков, уже детки появились у скворцов и кричат из гнезд, волшебный запах цветущих яблонь, дурман сирени…и ты родился… за один день до лета. Родился новый человек, младший сын, новая жизнь!


Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии:

15.07.2011 17:03

Александр

И это прекрасно!!!