Материнское чувство – что это?

Материнское чувство – что это? И когда оно просыпается? В момент зачатия? Во время беременности? В момент родов? Когда малыш улыбается первый раз? Наверное, у всех по-разному.
После рождения мне малыша положили на живот, после обработки дали его подержать еще пол часика, пока за мной наблюдали, затем увезли в детскую. Меня перевезли в палату. Сразу как акушерка пришла, я спросила: а где детская? И можно ли забрать ребенка? Она сказала, что детская в самом конце коридора и чтобы я отдыхала. После родов прошло 4 часа. И вот лежу я, пытаюсь отдыхать. В коридоре слышно разноголосье младенческое: из разных палат периодически доносится плач.
Я не могу отдыхать, все думаю, а вдруг мой маленький тоже там в детской плачет, может ему страшно…
Акушерки больше не было, в палате я была одна и решилась попробовать встать и идти посмотреть на ребенка. Привстала, голова немного кружится, встала, поняла, что могу идти. Детская в самом конце длиннющего коридора. Дошла. Медсестры смотрели на меня недоумевая: только родила? Уже пришла за ребенком? ... отдохнула бы.
Вот он мой лежит сверточек… уже не опознаюсь никогда … Не плакал? Заберу его сейчас же.
Медсестры нести не разрешили самой, принесли уже скоро и больше мы не расставались. Еще следующие несколько дней я наблюдала за роженицами: идут, ели ноги передвигая, кто-то и сидеть не может и кушает в столовой стоя, а кто-то и покушать не может – малыш кричит. Швы болят, синяки от капельниц, голова кружится от бессилия… Но стоит спросить про малыша, как у мамочки глаза загораются и на лице появляется такая умиротворенная улыбка…
Понятия не имею, когда и как именно появляется материнское чувство, но знаю, что это сильнейшее из чувств на Земле.

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии:

23.08.2011 14:56

Анна

Мама - это звание, выше которого - поискать! Научить ребенка любить, созидать и прощать, что может быть более достойное!

02.04.2015 20:43

кнстантин

Если-бы все так реагировали на СВОИХ ДЕТЕЙ , а то некоторые "мамаши" их и видеть не хотят! СПАСИБО ВАМ ДЕВЧОНКИ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ!