Супер папа: лайфхаки для настоящих пап

 

 

 

 

 

 

 

Кто, кроме папы, подбросит до потолка или усадит на шкаф? Кто еще разрешит вымазаться в краске с ног до головы или побегать босиком под дождем?

Кто главный герой детей, ходячий аттракцион, главный выдумщик и затейник? Конечно, папа. Если он дома, значит, наступило время  развлечений и захватывающих приключений.

Отцам семейства на заметку: чтобы быть крутым в глазах чада, устраивать дестрой совсем не обязательно. Мы собрали 5 отличных лайфхаков, как проводить время с детьми интересно, с пользой, и чтобы они как можно чаще говорили: “мой папа - самый лучший!”

1. Лесные приключения

Берите детей и идите в лес. Если вы сами не сильны в вопросах выживания - вот и повод попрактиковаться. Научите юных туристов ориентироваться по компасу, определять направление ветра, узнавать время по солнцу. Покажите, как надо разводить костер и строить шалаш. Срубите побольше длинных и прямых веток, сложите вместе и свяжите с одной стороны.  Теперь переверните конструкцию вертикально, чтобы свободные концы веток оказались внизу. Расставьте их по кругу, и вуаля! Каркас шалаша готов. Крышу и пол укройте еловыми ветками и пучками сухой травы. В уютном лесном домике можно отдохнуть, укрыться от дождя и даже переночевать. Такую “вылазку” с папой дети точно запомнят надолго.

2. Ленивое развлечение

Если ваш ребенок любит рисовать, предложите ему себя в качестве тату-модели. Пусть юный татуировщик поэкспериментирует со стилями у вас на плече, ноге или спине. Дайте ему цветные ручки и расскажите о своих предпочтениях. Вариант два - поиграть в массажный салон. Позвольте ребенку постучать, помять и даже потоптать вашу спину. Постарайтесь расслабиться и получать удовольствие, а параллельно можно смотреть любимый сериал или спортивные соревнования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Кулинарный баттл

Лучшие повара - мужчины? Докажите это! Покажите ребенку, как готовить по-мужски, а чтобы было веселее - устройте с ним кулинарное соревнование. Стейки, бургеры, хот-доги, а может, шаурма? Проверьте, у кого получится быстрее, вкуснее и красивее. Против вас может выступить целая команда из нескольких детей, мамы и даже бабушки. Но мы-то знаем, что им вас не одолеть, потому что вы - папа, а значит – шеф! Вкусный ужин станет приятным бонусом.

4. Капсула времени

Свободное время - отличный повод подумать о будущем. Напишите вместе с ребенком послания в 2027 год для будущих себя, или в 2127, для своих потомков. Найдите герметичный пластиковый или металлический контейнер, упакуйте в него памятные вещицы, подарки, фотографии, свежую газету, флешку с любимой музыкой или аудио-посланием, монетки и свои записки (желательно предварительно упаковать их в полиэтиленовые пакетики). В послании обязательно должна быть отмечена дата создания капсулы. Герметично закупорьте её и закопайте, записав точные координаты. Готово!

5. Повелитель вкусняшек

Раз уж папа - это круто, то день с ним - всегда праздник. А в праздник можно забыть о некоторых правилах. Нельзя есть больше одного мороженого в день? Пффф...! Дайте два! Только не переборщите - здоровье всё же важнее веселья.

Вот вам лайфхак: в отделе сладостей ищите продукты, безопасные для ваших маленьких непосед. К примеру, мороженое “MAX Твистер Океан”: в нем мало сахара, совсем нет искусственных красителей и содержится настоящий сок. Кстати, это мороженое – источник витамина С. Такое угощение не только порадует ваше чадо, но и будет для него по-настоящему полезным.

Читайте также Чем занять ребенка на даче. Лайфхаки для родителей

 

Вы можете оставить комментарий:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Комментарий:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча

Последние комментарии:

02.10.2018 18:24

Антонина

Я тоже хочу поделиться своим лайфхаком. Мой муж раньше с неохотой оставался с дочкой, постоянно были отмазки, что якобы работа и он устал, либо надо отдохнуть перед работой. Приходилось заставлять, но недавно бабушки нам подарили проектор мультикубик. И знаете что, муж стал вместе с дочкой смотреть мультики на стене, либо читать ей диафильмы, но больше всего им нравится вместе играть в театр теней. Вот так!