Юного зрителя, Московский областной государственный театр (МОГ ТЮЗ)

Компания представлена в разделах каталога:
нажать на карту для увеличения

RUS г. Москва, ул. Прохладная, дом 28

Южный АО

р-н Царицыно

м. Царицыно

(495) 321-6277 - Касса
(495) 321-3634
(495) 321-6322 - Администрация
(495) 321-6311 - Организация выездных спектаклей и гастролей

mogtyz.ru

Касса Пн-Пт:11-19.30: Сб-Вс:11-19

День своего рождения Московский областной театр юного зрителя отмечает 25 октября. В 1930 году именно в этот день состоялось его первое представление. В самом начале творческого пути театром издавалась «рейдовая» газета (так называли тогда выездные представления) именуемая «Оглобля. Первый «рейд» по Московской области театр совершил еще в качестве «деревенского сектора» Московского ТЮЗа. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2014 году губернатор Московской области Андрей Воробьев назначил художественным руководителем театра заслуженную артистку России Нонну Гришаеву, которая не только сохранила лучшие традиции ТЮЗА, но и привнесла свежую творческую волну. Театр участвует в различных российских и международных фестивалях. Многие спектакли показывались на гастролях в самых различных уголках России и за ее пределами. На сцене ТЮЗа появляются спектакли различных форм. Наряду с классическими постановками применяется опыт создания спектаклей в стиле минимализма, создания свободного пространства с лёгкими элементами декораций. Спектакли идут на большой и малой сценах театра, на сценических площадках многих населенных пунктов Московской области. Не разрушая атмосферу театра-дома, Нонна Гришаева сумела существенно расширить как пространство для продвижения готовых спектаклей за счет активных гастролей, выездных показов, участия в фестивалях, но и привнесла новые возможности раскрепощения и реали-зации творческого потенциала актеров театра через постановку новых пьес, работу с приглашенными режиссерами, композиторами, художниками. Спектакли могут быть «синтетическими», соединяя в себе различные жанры, присущие и драматическому театру, и му-зыкальному, и кукольному. Но могут быть и спектакли, выдержанные в строгом соответствии с классическими канонами драматургии, что демонстрирует профессионализм и универсальность труппы театра.

Театр активно участвует в культурной жизни региона, проводя уличные праздники, тематические программы, творческие проекты в сотрудничестве с учреждениями культуры, образования, органов местного самоуправления и территориальной администрации.

ТЮЗ стал семейным театром. На его спектакли можно приходить всей семьей, потому что, предлагаемые зрителю постановки одинаково интересны и детям, и взрослым. Репертуарная политика позволяет говорить о том, что театр реализует функции культурного сосредоточения общества и личности, не опускаясь до примитивного развлечения или нравоучения.

Замечателен тот факт, что художественным руководителем ТЮЗа является популярная актриса театра и кино, чувствующая саму природу театрального творчества, понимающая потребности актеров, что способствует наиболее полному раскрытию их возможностей.

  Афиша на декабрь

 
Вы можете задать вопрос:
Ваше имя:
Е-mail (для связи):
Вопрос:
Введите число
с картинки

(защита от спама):
Капча